深入学习四史,坚守初心使命

时间:2021-03-18     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:梁诗语     编辑:邓艳     阅读:

为使学生深入了解、学习四史,西南交通大学机械工程学院于2021317日下午两点开展了主题为“深入学习四史,坚守初心使命”的主题讲座,讲座主讲人:西南交通大学机械工程学院辅导员李曦老师。活动历时一小时圆满结束。

本次讲座共分为三个部分,第一部分通过小短片的形式向同学们讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史——四史的具体内容,这让我们意识到,“四史”学习教育是坚定理想信念的需要;是提升党性修养的需要;是提高干部工作能力的需要。

第二部分:学习“四史”,砥砺前行。习近平总书记指出,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。"学好“四史”,意义重大。这不仅是建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署和要求,也是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

最后,讲座以二十道题作为“四史”学习之后的检测,同学们踊跃答题,讲座气氛活跃。至此讲座圆满结束。深入学习“四史”,有助于我们牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责。此次讲座,令人受益匪浅。

关注“机械君”微信公众号了解更多详情: