学习军人精神,争做时代青年

时间:2021-03-22     作者:罗贵琼     编辑:李艳梅     阅读:

2021年320日上午,西南交通大学机械工程学院2019级、2020级茅以升班全体同学在学院副院长田怀文、曾东红的带领下,来到什邡某部队参观学习,旨在学习军人精神,培养专业意识,坚定强国信念,厚植爱国情怀,争做时代好青年。教师服务办公室主任蒋群华、学生支持办公室主任李艳梅、辅导员贾西贝随同前往。

部队唐朝虎政委首先对西南交大师生一行表示热烈欢迎,他指出,机械工程学院为部队输送了许多优秀的干部人才,通过在部队的锻炼,他们在工作岗位上均取得了不错的成绩。他期望通过此次参观访问活动,能增进师生对军旅生活的了解,激发学生对军营的向往,为部队培养后备骨干力量。

随后,在学院两位机械专业2013届毕业生,现任部队中队长姜文韬、后勤保障队长杨浩若的引导下,同学们首先参观了部队的文化墙,详细了解部队的发展历程,感受到了人民军队的神圣庄严。

接着,同学们来到部队“5.12”地震遗址,参观了地震纪念馆,聆听了人民军队在危急时刻挺身而出、全心全力投入到抗震救灾和灾后重建工作中涌现出来的优秀事迹,体会到了中国军人为守护人民而舍小家为大家、敢于牺牲的无私奉献精神。

之后,在两位院友的带领下,同学们来到设备展示厅和设备维修车间,对我国的军工设备发展有了更深入的了解,深刻认识到智能化、信息化、专业化对强国强军的重大意义。

习近平总书记在党的十九大报告中提到青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”2021年正值中国共产党建党100周年,作为机械学子,通过此次活动激发同学们紧跟时代步伐,继承部队精神,忠于祖国,忠于人民,严格纪律作风,全心全意为人民服务,争做时代新青年。

最后全体人员合影留念,此次部队参观学习之旅圆满结束。