当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

机械工程学院两校区院系工作交流会议召开

时间:2021-03-23     来源:交控系学生会     作者:李玲渝     编辑:屠海堃     阅读:

2021319日,西南交通大学机械工程学院于峨眉校区二号教学楼召开工作会议。机械工程学院党委副书记徐嘉宁、孟凡春,学院辅导员蔡俊俊、张泽慧、孔维东、袁欣、罗晗葳、李曦等参加了本次会议。


首先,交控系辅导员孔维东就近期工作做了相关汇报,并对本学期的工作计划做了详细的规划,主要包括建党100周年系列宣传、学生自主管理、系院跨校区交流、科创活动以及学风建设等方面。


孟凡春书记充分肯定了交控系学工建设成果,同时,孟书记向交控系学工组传达了党史学习方案,强调交控系要将学生党建工作落到实处,确保学习方案的切实传达,除此之外,孟书记还针对学生科创参与等诸多方面向交控系学工组做详细部署,强调将学生工作实实在在地落到实处,确保学生的培养建设历程。


随后,徐嘉宁书记对校区一体化建设以及学生交流活动提出构想,并期望通过成图大赛等活动将学工一体化建设历程持续推进。同时,徐书记从交控系启动班导师、班主任制度的建设成果出发,提出了建设研究型大学历程中应充分发挥班导师和班主任的领导作用,并期望学院持续深入地与交控系学工组交流建设意见,共同推进交控系学工建设的持续发展。

此外,全体参会人员针对时下电信诈骗、裸聊、网贷等具体对学生有危害的事件做了相关的防治部署。


最后,孟书记代表学院向交控系传达了机械工程学院2021年重点工作项目等内容,提出建设要求,并为两校区一体化历程提出建设性意见。