当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

日本铁路综合技术研究所陈桦博士学术报告

时间:2021-06-25     作者:张亚非     编辑:郝卫明     阅读:

       受西南交通大学机械工程学院王文健研究员邀请,日本铁路综合技术研究所高级首席研究员陈桦博士,于2021624日晚上19 :00,围绕“ Evaluation of lubrication between wheel and rail in track curve sections ”内容进行了线上报告。陈桦博士针对油脂、水基、固体等多种类型润滑剂的最新研究结果进行了详细的讲解,并分享了轨道交通轮轨润滑技术在日本的发展现状及趋势。现场师生就报告内容展开了热烈的讨论与交流。




       学术报告交流讨论后,王文健研究员与陈桦博士深入讨论了在复杂环境下轮轨服役行为研究的下一步合作计划,为中日轨道交通交流合作奠定了良好基础。