【机械党建】机械工程学院党委开展“观看红色主题电影,弘扬伟大建党精神”主题党日活动

时间:2021-10-25     作者:马炜鹏     编辑:徐喆     阅读:

20211021日下午,机械工程学院党委开展“观看红色主题电影,弘扬伟大建党精神”主题党日活动,组织学院师生党员观看了影片《长津湖》。本次活动旨在通过一场别开生面的党史学习教育课,带领师生党员缅怀革命历史、传承红色基因。学院党委副书记程军,以及机关党支部党员、各研究生党支部委员参加了本次活动。

影片《长津湖》以抗美援朝时期的真实史料为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人故事。在敌我军备物资差距悬殊的情况下,在零下三十多摄氏度的极端严寒天气中,中国人民志愿军奋勇作战、视死如归,凭借钢铁般的意志力,终于取得了长津湖战役的伟大胜利。这次战役收复了三八线以北的广大地区,是扭转局势的关键一战,这段可歌可泣的历史展现了中国人民志愿军英勇奋斗、不畏牺牲的爱国主义精神,值得全体党员认真学习。

影片结束后,党员同志们结合电影中的内容,围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神开展讨论交流。同志们纷纷表示,通过本次观影活动,深刻体会到抗美援朝战争的艰辛历程,对伟大建党精神有了更全面的理解。学生党员表示,通过本次活动,更加坚定了理想信念,提升了思想觉悟,更有信心去担当时代责任和历史使命。