逐梦不止,奋斗不息

——西南交通大学机械工程学院“孙翔奖学金”答辩会圆满结束

时间:2021-12-09     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:任臻     编辑:安雯萱     阅读:

121日,西南交通大学机械工程学院2021年“孙翔奖学金”答辩会于X2332教室举办,出席会议的有西南交通大学机械工程学院班导师代表郭亮、袁中原,学院学生工作组副组长、团委书记于楠,辅导员代表李君、陈志强、周宪政、张颖、邓慧心、李曦、罗晗葳、梁豪、许志伟、张泽慧、何蕊芯、吴双、祁式展、熊瑜。

本次答辩由个人展示和评委投票两个过程组成,评选结果将会公示于学院官网。

“不声不响、不矜不伐。不屈不挠、不折不扣”。围绕着孙翔教授的学术精神和人生格言,答辩过程中,答辩候选人从专业学习、竞赛经历、所获荣誉、学生工作等角度进行了自我介绍。这过程中候选人们既展示了个人在学术方面的探索,也有表达了对学习过程中西南交大给予的支持的感恩,更表示了对未来坚持奋斗的坚定决心。自我介绍结束后,评委老师也从竞赛情况,专利发表等角度对选手们提出了问题。

最后,学院学生工作组副组长、团委书记于楠对会议进行总结发言,表达了对十五名候选人的成就的肯定,表达了对所有机械学子走好科研、报国之路的期望、祝愿所有候选人取得优异成绩。