西南交通大学-攀钢集团有限公司-马钢(集团)控股有限公司轮轨创新研究中心2021年工作会议在成都召开

时间:2021-12-17     编辑:张亚非     阅读:

20211216日,由我校联合攀钢集团、马钢集团联合组建的轮轨创新研究中心2021年工作会议在西南交通大学镜湖宾馆召开。出席会议的人员有:西南交通大学副校长、轮轨创新研究中心主任周仲荣教授、机械工程学院钱林茂院长、科学技术发展研究院李怀龙副院长,中心研究人员金学松、刘启跃、王文健、赵鑫;攀钢集团有限公司杨秀亮副总经理、陈勇高级技术顾问,攀钢集团有限公司科技创新部陈永部长、攀钢集团攀枝花钢钒有限公司郭华副总经理、攀钢集团研究院有限公司徐权副部长、汪渊高级工程师、李晓煜高级工程师、盛振东高级工程师;马钢轨道交通材料科技有限公司李翔高级副总裁、马钢股份公司技术中赵海副所长、张明如高级专员;安徽省金属学会苏世怀会长等。

西南交通大学周仲荣副校长、科学技术发展研究院李怀龙副院长在致辞中对会议的召开表示热烈祝贺,分别介绍了中心工作运转情况和学校科研工作进展情况。中心人员王文健研究员、汪渊高级工程师、赵海副所长分别介绍了中心成立以来的工作开展情况。

与会人员对中心成立以来的工作表示了肯定,提出了中心工作的不足,就中心三方领导更换、未来有效工作机制、人才培养、中心三方联合开展合作研究内容等进行了热烈研讨,达成了未来合作开展的研究课题。