西南交通大学与德国亚琛工大第一次线上交流会议顺利结束

时间:2022-01-07     作者:戴传勇     编辑:梁诗语     阅读:

2021年12月20日18:30,由亚琛工大国际学院招生录取办公室主任 Lea Heckelsberg女士和亚琛工大国际学院中国事务办公室主任 Zufeng Wu先生组织的与德国亚琛工大第一次线上的交流会议准时进行。参会的有陈春俊教授、唐明教授、张洁教授、乐山中德科技促进中心的陆韬主任、交控系主任曾祥光教授、郭世伟教授、伍川辉教授,以及讲师邓吉博士、杨岗博士、张艳斌博士和吴磊博士。

这场会议旨在建立和加深西南交通大学与德国亚琛工业大学的交流合作关系,这次会议有幸邀请到亚琛工大机器人研究所所长Burkhard Covers教授。

会议开始,由Burkhard Covers教授从人体心脏模拟、自行车运动模拟、柔性模拟等方面详细介绍他们对仿真技术的研究,以及取得的研究成果,和项目产品的市场应用前景。Burkhard Covers教授还从机构学、机器人动力学等方面展示了他们在人机安全邻域的研究成果,对实现人机协调工作、实现生产效益最大化具有重要意义。

接着,Burkhard Covers教授耐心解答了各位老师和同学提出的问题。哥维斯教授还解答了参会老师提出的有关开展今后两校学术交流活动可能会面临的问题,并且表示他们在轨道交通方面,例如转向架的检测,也有相关的研究。

最后,吴教授和陈春俊教授对促进两校交流合作关系的进一步发展表示了热切希望,同时表示了对Burkhard Covers教授的衷心感谢。