“机”流勇进 “械”手坚持——机械工程学院2022届考研学子送温暖活动

时间:2021-12-19     作者:李曦     编辑:梁诗语     阅读:

随着年末的到来,2021届硕士研究生入学考试也如约而至。为向仍然奋斗学习中的机械考研学子送上温暖,鼓舞士气,经过了紧锣密鼓的筹备,1217日晚,机械工程学院学生工作组在学生宿舍楼开展“机”流勇进 “械”手坚持研途相伴送温暖活动。 2018级辅导员邓慧心、李曦、罗晗葳、梁豪、许志伟全程参加。

本次送温暖活动中的锦囊成绩旺旺旺仔牛奶,机械定制口罩、“上岸”袜、巧克力和辅导员手写的祝福便利贴组成。“上岸成功”“攻克难题”“力拔头筹”双双定制袜子上是对考研学子简洁却有力量的祝福,也希望在寒冷的冬日给大家带来温暖;巧克力可以给奋斗学习的大家带来一些能量,寓意巧用方法,攻克难题,力拔头筹;而辅导员的亲笔爱心便利贴上有各种手绘图案和祝福语,背面则是由2018级同学夏大为、张乐乐绘制的锦鲤——机械师生携手坚持,祝福大家成功上岸;印着老虎卡通形象锦囊袋18级辅导员李曦绘制,交大蓝机械黄为主色调,画里老虎手中举着录取通知书,希望同学们在疲惫的枯燥的备考中,可以感受到学院的温情与关心。

收到锦囊的同学们也纷纷表示非常惊喜和感动,像打了一针强心针表示一定会在接下来的考试中,拼尽全力,努力取得好成绩。

此外,为使同学们进一步熟悉研究生入学考试的基本流程及题型,做好备考工作,增强信心,三百余名考研学子于122日参加了学院组织的考研数学模考。

学院和辅导员的祝福下,在机械考研学子的拼搏下,我们相信,大家一定会2022届研究生入学考试中取得满意的成绩!盛以锦囊,待你还矢!机械学子!加油!