西南科技大学制造科学与工程学院党委宋丹路书记一行到我院交流座谈

时间:2024-05-08     编辑:张珂伟     阅读:

2024年56,西南科技大学制造科学与工程学院党委书记宋丹路、副院长张亚锋一行到我院开展“党建共建,专业结对”交流座谈。西南交通大学机械工程学院党委书记袁艳平、党委副书记沙晓雪、党委副书记、副院长曾东红等参会。

会议伊始,袁艳平书记对制造科学与工程学院到访表示欢迎,表示作为兄弟学院,两院之间一直有着密切的交流,这次交流是一个新的起点,我们可以以党建工作交流为引领,在学术合作、人才培养输送等取得更深入的合作,同时也欢迎制造学院的优秀学生报考我院。随后,宋丹路书记借此机会感谢机械工程学院为西南科技大学提供的优质教师资源,希望通过这个契机加强双方党建和育人之间的交流合作,促进双方共同发展。

接着,机械工程学院党委副书记沙晓雪对学院历史发展、建设情况、党建工作进行了多方位的介绍。制造科学与工程学院老师赵斐就学院概况和学院专业进行阐述,为双方深入合作搭建良好的沟通平台。随后,双方围绕党建、人才培养、升学就业等方面展开了深入交流和探讨,就加强党建交流合作、党支部共建等方面达成了共识。

下午,宋丹路书记一行前往西南交通大学犀浦校区参观机车博物馆和校园中轴线景观,感受西南交通大学悠久历史与文化底蕴所散发的独特魅力。

此次党建共建与专业对结交流会不仅加深了双方在党建工作、人才培养、专业建设等方面的了解,也为未来进一步合作共建打下了坚实基础。双方表示将继续加强紧密的沟通与合作,共同推动两院在党建、人才培养等工作迈上新的台阶。