【党纪学习教育】机械工程学院开展“支部书记讲党课”活动专题学习《条例》

时间:2024-05-11     编辑:徐喆     阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实开展党纪学习教育,5月9日-10日,机械工程学院党委组织全体党支部举行了“支部书记讲党课”活动。各党支部书记以“学习解读新修订《中国共产党纪律处分条例》”为题,为师生党员讲授了一堂纪律党课。

此次党课从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的重点内容、坚决做好《条例》的贯彻执行这三个方面开展讲述,并结合身边典型案例进行了全面详实的分析和解读。

本次“支部书记讲党课”活动在学院上下营造了浓厚的学纪、知纪、明纪、守纪氛围。大家纷纷表示,通过专题党课的讲解,学习领会到了《条例》修订的重要意义和丰富内涵,今后将不断加强《条例》学习,时刻绷紧纪律之弦,将党的纪律要求内化于心、外化于行。