四川省普通本科高等学校机械类专业教学指导委员会2024年工作扩大会议在宜宾顺利召开

时间:2024-05-20     作者:丁军君、贾美薇     编辑:李艳梅     阅读:

2024年5月19日上午,由四川省普通本科高等学校机械类专业教学指导委员会主办,成都工业学院承办的四川省普通本科高等学校机械类专业教学指导委员会2024年工作会议在成都工业学院宜宾校区顺利召开。

教指委主任委员、西南交通大学副校长周仲荣,教指委副主任委员、四川大学赵武教授和西南科技大学蔡勇教授,成都工业学院智能制造学院院长黄晓燕,四川省普通本科高等学校机械类专业教指委全体委员,同省内多所高校和企业的机械类专家齐聚一堂,共同研讨四川省机械类一流专业建设和高水平人才培养方案。会议由教指委秘书长、西南交通大学田怀文教授主持。

成都工业学院智能制造学院院长黄晓燕对教指委委员、各高校专家、企业嘉宾的到来表示热烈的欢迎。黄院长表示,学校将尽全力支持机械类专业教学指导委员会的工作,促进各委员之间和院校之间的交流和合作,为四川省机械类专业建设和人才培养做出应有的贡献。

教指委副主任委员、四川大学赵武教授代表机械类教指委致辞,感谢承办单位成都工业学院的辛勤付出及卓有成效的工作。教指委秘书长、西南交通大学田怀文教授进行了2024年机械类教指委工作计划汇报。教指委委员、高校专家、企业代表围绕教指委工作、智能制造建设、产教科教融合、新质生产力发展等展开了专题研讨,并议定了下一次工作会议的承办单位。最后,教指委主任委员、西南交通大学副校长周仲荣教授进行了总结发言,他强调机械强,则工科强,需要特别重视机械基础知识学习;希望各位委员重视教指委工作,保持工作热情,加强政策学习,积极提升教指委创新工作能力。