机械工程学院第十五届“星火燎原杯”精英班级挑战赛决赛圆满结束

时间:2024-05-28     编辑:李曦     阅读:

2024年5月24日19 点,第十五届“星火燎原杯”精英班级挑战赛决赛拉开帷幕。比赛在图书馆二号报告厅举行。参加本次活动的评委嘉宾-有:学院团委书记何蕊芯老师、本科辅导员,硕士辅导员,班导师代表郑庆、韩艳君等。

从四月份到现在,经过初赛与复赛的激烈角逐,历经无数日夜的悉心准备,共有9个班级脱颖而出,齐聚于此,角逐“精英班集体”这个荣誉称号。

比赛开始,每个班进行,答辩和才艺展示。才艺展示环节,有生动有趣的小品逗人发笑,有活力四射的舞蹈点燃全场气氛,亦不乏班级大合唱唱出精英班级的青春风采。

精英班级从来都不是一个人的成就,团结向上的集体才是对精英班级最好的答案。班级风采展示环节开始,各位班级代表依次上台,为观众介绍自己的班级,优秀的班级从来离不开优秀的同学,班委建设,党团建设,学风建设,各种各样的特色团建活动,助力班级成员全面向上发展。

随着最后一个班级展示完毕,机械工程学院团委书记、本科2023级辅导员何蕊芯老师记上台致辞。她表示:“作为辅导员非常高兴能够看到我们班同学们发挥他们团结合作的精神展现了我们又是班级的风采和精神变化也正所谓理想信念是青年进取之成功之和动物资源青年呢也是我们进去精神创新活力的也希望同学们能够始终走在时代前列在战场上积极拼搏展现了大家的坚定的信念和为实现梦想而努力奋斗的勇气。”

最终,主持人宣读决赛成绩,机械-2022-03班荣获“精英班集体”荣誉称号。其余班级也凭借出色的发挥荣获“卓越班集体”和“优秀班集体”荣誉称号。

通过这次比赛,增强班级凝聚力,加强各班班风学风建设,促进各班级间友好交流实现共同进步,我们见证了精英班级的特色、团队精神以及自我风采。希望借这次比赛希望同学们在成长的道路上踔厉奋发、勇毅前行。