我院与山西省晋中市太谷区开展校地合作交流

时间:2024-06-03     作者:周瑾     编辑:周瑾     阅读:

5月27日上午,山西省晋中市太谷区领导一行到我院开展校地合作交流,交流会在九里校区机械馆2238举行。山西省晋中市太古区经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭志强太古区教育局局长原林、太古区工信局局长肖伟、副局长王琪、太谷中学校长王富贵、山西卡耐夫管业股份有限公司负责人柳良东以及机械工程学院党委副书记、纪委书记、副院长曾东红组织员徐喆、团委书记何蕊芯、培训中心负责人崔顺吉、研究生就业负责人周瑾等人参加了此次会议。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记、副院长曾东红对山西省晋中市太谷区领导一行表示欢迎,并对学院基本概况、学科建设以及学生培养体系进行介绍。山西省晋中市太古区各领导也对太古区基本情况、人才培养模式以及产教融合等方面进行详细介绍。

双方就人才培养、实践就业等方面进行深入交流及讨论。曾东红书记强调了在实践中培养人才的重要性,并期待双方在科研项目、实习实训开展更广泛合作。

优质生源基地授牌

太谷玛钢-西南交大培训基地授牌仪式

大学生实践就业基地授牌仪式

通过本次交流会议,双方就合作达成初步意向。曾东红代表学校为太谷中学进行了“优质生源基地”的授牌,山西卡耐夫管业股份有限公司与我院签订了学生实习实践就业基地合协议,并进行了“学生实习实践就业基地”授牌,郭志强为我院授牌“太谷玛钢-西南交大培训基地”下一步双方将充分发挥资源优势,在教育资源、人才培养、产学研一体化等方面开展进一步合作,共同推进人才强国建设。