西南科技大学党委组织部副部长顾倩带队到我院交流座谈

时间:2024-09-18     编辑:张珂伟     阅读:

2024年9月13日,西南科技大学党委组织部副部长顾倩一行到我院开展党建交流座谈。西南交通大学机械工程学院党委副书记兼副院长曾东红、摩擦学党支部书记余丙组织员徐喆、辅导员张珂伟等参会。

会议伊始,曾东红书记对西南科技大学到访表示欢迎,表示作为兄弟高校一直有着密切的交流,这次交流是很好的学习机会,并对学院历史发展、建设情况、党建工作进行了多方位的介绍。希望通过这个契机加强双方党建和育人之间的交流合作,促进双方共同发展。

随后,摩擦学党支部书记余丙军对摩擦学党支部的历史、建立、党支部特色活动、特点等进行了详细的介绍,分享了党建工作中的一些经验和心得,表示要积极拓展实践活动,增强组织活力,寓党建于研学,在抓好基础建设的同时,也要把党建与科研业务融合起来。同时也为党建工作怎样更好深入推进和发展提出思考。

接着,顾倩副部长对机械工程学院提供的交流机会表示感谢,并介绍了西南科技大学党支部的建设情况,期望通过此次交流,加强双方在党建和人才培养方面的合作,共同促进发展。随后,西南科技大学党委组织部组织科科长肖寒、教师支部代表刘洪波老师、程晓娟老师分别分享了支部建设方面的经验。

最后,在自由交流环节,双方围绕教职工与学生党支部共建、党建品牌打造、党员干部培养等方面展开了深入交流和探讨,就加强党建交流合作等方面达成了共识。

此次座谈会不仅增进了双方在党建工作、人才培养、专业建设等方面的相互了解,也为未来的合作奠定了坚实基础。双方表示,将继续加强沟通与合作,共同推动党建和人才培养工作迈上新台阶。