机械工程学院积极开展大学生思想政治状况调查

时间:2018-11-12     来源:机械工程学院学生工作组     作者:黄兆国     编辑:胡豪     阅读:

为进一步贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件精神,了解我院学生思想政治状况,提升学生思想政治教育工作针对性、实效性,我院学生工作组积极落实学校学生工作部要求,116日,在x4415教室,积极开展学院学生思想政治状况问卷调查工作,负责本次学院问卷调查工作的是机械工程学院辅导员黄兆国老师和管奇卉老师,调查对象是通过抽样方法选取出来的121位本科生和108位研究生。

首先,黄老师对问卷的填写要求做了简要说明,强调本次思想政治状况调查为本年度学校学生工作重点工作之一,要求同学们根据自身实际情况如实填写,绝不可代答、代填,以确保调查结果的真实有效性。随后,同学们认真阅读问卷、进行答题,对于答题过程中出现的一些操作问题,黄老师和管老师耐心地一一进行解答,确认每位同学填写完成之后,同学们逐一离开。至此,本次调查工作顺利完成。

通过此次针对大学生的思想政治状况的问卷调查,能在一定程度上督促同学们积极加强和提高自身的思想政治素质,对于培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有积极的推动作用。