交控系党总支组织2018年2期发展对象、积极分子开展主题党日活动

时间:2018-11-15     编辑:孟凡春     阅读:

11月9日晚7:00在峨眉校区机械楼2305,交控系党总支组织2018年2期发展对象、积极分子开展“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神”和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题党日活动,本期发展对象、入党积极分子参加了本次大会,会议由机械学生第一党支部书记刘立国同志主持。

杜玥蒨同志通过PPT演示和播放先进人物王中美相关视频等形式,对王中美的事迹、工作等进行了详细的讲解。她指出,“榜样的力量是无穷的”,王中美是中国中铁“十大专家型技术工人”,先后参与京沪高铁南京大胜关长江大桥、孟加拉帕德玛大桥、沪通公铁大桥等世界级重大工程建设,创造出“王中美焊接工法”。作为青年,我们应学习其认真工作、不怕吃苦、积极肯干、刻苦专研的精神,做一个“敬业、精益、专注、创新”的人才。

言为士则,行为世范刘立国强调,“我们每位同志都能做自己行业的王中美”。在日常的生活工作学习中自觉践行“王中美”精神,自觉履行党员应尽的义务,积极带动同学们参与到“王中美”精神的学习、讨论和实践中去。

“古今成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,与会同志学习过后纷纷表示要认真学习“王中美”精神,在平时学习生活中关注身边的榜样,关注国家的未来发展,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,为祖国的未来贡献自己的一份力量。

会上,赵文清、雷登皓同志还分享了两会、党史的学习心得。