“二号楼下午茶”——学生工作组党支部学习2018全国组织工作会议

时间:2018-11-19     来源:机械工程学院学生工作组     编辑:胡豪     阅读:

1115日下午,学生工作组党支部在X2206召开会议,学习了2018全国组织工作会议。会上,党支部组织委员胡豪同志带领全体参会党员对73日至4日在北京召开的全国组织工作会议进行了学习分享。

胡豪同志谈到,全国组织工作会议紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务这一贯穿始终的要求,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线。

胡豪谈到,党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。党组在党的组织体系中具有特殊地位,要贯彻落实党中央和上级党组织决策部署。每一位辅导员工作在思想政治教育一线,是党的决策落地落实的重要环节,要加强党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

胡豪还谈到,新时代党员要做忠诚、干净、担当的典范。优秀的辅导员必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走,只有牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,才能让组织放心。作为共产党员,就要立足岗位,为党的事业默默奉献,特别是不能和学生产生任何经济上的往来,不拿学生一针一线,不占公家的一丝便宜。要时刻保持头脑清醒,认清欲望这个“陷阱”,明白贪婪就是“毁灭”,从而勒紧思想的“紧箍咒”,坚守住“精神家园”。辅导员对于学生要坚持原则,宽严相济,主持正义,敢讲真话,不用感情、私交代替规矩、原则,在同学们心中树立公道正派、干净担当的好形象。

会上,于楠、黄兆国等同志发表了学习心得。学生工作组党支部全体在校党员参加了学习会。