机械工程学院领导带队进行人才培养工作学习调研

时间:2018-11-29     作者:李艳梅     编辑:李艳梅     阅读:

为加强机械一流学科建设,促进学院人才培养模式改革,提升人才培养质量,营造机械学科百年院庆的浓厚氛围,凝聚人心共谋学院发展,20181126日—28日,学院副院长田怀文、副院长袁艳平、各专业负责人等一行10人前往上海、常州等地进行调研。

同济大学机械与能源工程学院座谈会

上海交通大学机械与动力工程学院座谈会

1126日,田院长和袁院长带队前往同济大学机械与能源工程学院、上海交通大学机械与动力工程学院进行调研。在座谈会上,两位院领导、专业负责人就本研人才培养模式、教师队伍建设、薪资考评体制、研究生导师选拨机制等与兄弟院系领导专业负责人进行深入学习和交流。

上海汽车集团股份有限公司乘用车公司座谈会

上海汽车集团股份有限公司乘用车公司院友合影

中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司座谈会

常州中车铁马科技实业有限公司座谈会

常州中车铁马科技实业有限公司院友合影

1127日—28日,两位院领导和专业负责人前往上海汽车集团股份有限公司乘用车公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司、常州中车铁马科技实业有限公司等3个单位进行调研。调研中,院领导考了企业工作环境、了解院友在企业的发展情况、听取用人单位对学校和学院毕业生就业质量反馈,还与院友进行深入座谈,听取用人单位和院友对于学院人才培养的建设,如要加强校企合作培养模式改革、实习实践方式改革、注重在校生职业规划教育等。