教务处崔凯处长赴机械工程学院进行本科教学工作调研

时间:2018-12-01     编辑:李艳梅     阅读:

20181130日,教务处处长崔凯、副处长刘朝晖、副处长毕凌岚及各科室负责同志一行10人赴学院进行本科教学工作调研。上午9时,调研座谈会在机械馆2206举行,学院党委书记董大伟、院长钱林茂及党政领导班子全体成员、各系所教研室主任参加座谈会。

崔凯处长首先对调研目的进行简要说明,希望能加强与院系的沟通,听取学院对本科教学问题反馈,为学院提供精准服务,共同探讨提升本科教学工作和人才培养质量的新思路和新方向。田怀文院长从学院本科教学现状、存在问题及工作思考等3方面进行本科教学工作汇报。钱林茂院长对教务处调研表示热烈的欢迎,表明学院对本科教学工作支持的力度和决心。在调研座谈会上,学院其他领导、老师还分别从专业认证指导、毕业设计开展、教学质量保障体系运行、实验设备更新、实验室师资力量薄弱、教务系统优化、如何调动教师教学积极性等多方面进行提问,教务处领导和对口部门负责人针对老师的提议进行回应,并现场提出解决方案或指导意见。

通过教务处的调研交流,为学院本科教学的发展指明了方向,教务处和学院还达成了共识,如将成为首批学业导师试点学院,在本科生中试行小班导师制。与会的老师就教学工作进行了广泛地咨询、讨论和交流,更加明确了工作的目标和落实措施,对学院下一步进行的本科教育教学改革工作必将起到显著的推进作用。