学院领导指导教职工党支部学习活动

时间:2018-12-04     作者:梁艳     编辑:梁艳     阅读:

2018年11月29日,机械工程学院各党支部进行“认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 推动党支部高质量标准化建设”主题党日活动。为了深入了解党支部的学习、活动情况,调研党支部工作中所存在的问题,听取基层党员的意见和建议,学院党委副书记程军分别参加和指导了机械设计与制造、机械基层党支部的学习活动。
    党支部认真学习了学校全面从严治党相关制度文件、《中国特色社会主义民族宗教理论学习》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等四个专题的主要内容,并结合实际工作进行了讨论。
    程军书记全程参与支部学习活动,同时对相关的重要内容并进行补充和讲解。他强调指出,教职工党支部认真学习和落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,对标一流,从思想、组织、作风等方面全面加强支部建设,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。教师党员要带头学习相关理论,不断提高思想认识水平,自觉践行新时代教师职业行为十项准则,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,在注重学生专业知识教育的同时,主动将相关内容融入课堂,积极推进课程思政,加强对学生进行的思想教育和引导。
    程书记还就如何加强和改进教职工党支部的学习组织形式,提高学习效果提出了建议。他希望党支部全体老师们共同努力,为学院改革和发展努力奉献。