机械工程学院“同砚献佳礼,钟鼓迎期颐”元旦晚会顺利举办

时间:2018-12-17     来源:机械工程学院新闻宣传中心     作者:胡豪     编辑:胡豪     阅读:

12月16日晚,由机械工程学院举办的“同砚献佳礼,钟鼓迎期颐”大型元旦晚会在犀浦校区二食堂三楼华丽上演。机械工程学院各位领导老师及多个兄弟学院学生会主席出席晚会,与我院莘莘学子欢聚一堂,带着对新的一年的美好期盼共度良宵。

2019元旦晚会在晚上7: 00准时开演。晚会以视频“大学生活中最特别的一天”开始,以REALINE人声乐队带来的《贝加尔湖畔》和《王者冰刃》作为开场表演。尔后,四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述一段精彩的开场白,介绍到场的各位领导与嘉宾并对他们的到来表示热烈欢迎。

在观众热烈的掌声中,董大伟教授为本次元旦晚会致辞,并对我院的同学们表达了殷切的希望,激励大家在以后的学习生活中积极进取,共创美好未来。

晚会节目共由鸿蒙初起、盛世繁华、静水流深三部分组成。晚会开始后,精彩的节目轮番登场。乐起舞动,由学生会舞蹈队队员带来的舞蹈DUDUDU激情四射,带动了全场气氛,台下欢呼、掌声绵延不断。我院学生表演了一部富有浪漫色彩的喜剧《仲夏夜之梦》,表达出青年学子对有情人终成眷属的美好期许。辅导员廖思璐老师演唱歌曲《不染》,人美歌甜,田颖、邓慧心老师表演舞蹈《踏春》,动作优美,富有青春活力。

中间穿插的抽奖环节、游戏互动以及“我是歌王”评选活动,使现场气氛甚为活跃。

学院党委副书记李毅带来歌曲《鸿雁》,用自己特有的方式,表达新年祝愿,对机械学子寄予美好希望,元旦晚会因此达到另一个高潮。我院研究生同学演唱《你最珍贵》,经典情歌对唱,暖人肺腑。街舞协会两次带来精彩表演,将青年学子的青春魅力展现得淋漓尽致。机械班级联合会带来的舞台剧《吉他行》题材新颖,笑点十足,观众不时捧腹大笑,他们精彩的表演表现出我院学生非凡的创新能力。机械十一班慷慨激昂地朗诵了《相信未来》,充分体现出我院学子青春昂扬、热爱生活、憧憬未来的精神风貌。最后,机械学院学生会全员带来歌曲《春风十里》,全场观众都情不自禁地跟着音乐打起节拍,与他们一起唱起来,意犹未尽。

持续了近三个小时的元旦晚会接近尾声,在舒缓音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。