我院于楠、李毅、唐序老师获四川省高校学生思想政治工作研究会2018年度优秀论文评选二等奖

时间:2018-12-18     作者:于楠     编辑:王媛     阅读:

20181214日,我院学生工作干部于楠、李毅、唐序三位老师共同撰写的论文《四川省高校优秀辅导员的成长规律研究——以四川省理解高校辅导员年度人物为例》,在四川省高校学生思想政治工作研究会2018年优秀论文评选中,荣获二等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作质量,推动高校辅导员队伍素质能力建设,四川省高校思想政治工作研究会每年开展一次优秀论文评选活动。

我院学生工作部于楠、李毅、唐序所撰写的《四川省高校优秀辅导员的成长规律研究——以四川省理解高校辅导员年度人物为例》,通过对高校优秀辅导员的素质能力分析,构建了可视性较高的高校优秀辅导员素质能力模型,并通过先进事迹挖掘,归纳出高校辅优秀导员具有相对一致的成长规律,即内生动力方面具有强烈的职业认同感、责任心和与时具进的工作创新能力,外生动力方面表现为高校在辅导员的培养上采用了“高进”的选聘机制、“精育”的培育机制、“优出”的晋升机制。

来自四川省108所高校的200余篇论文参与了此次评选。