欢庆改革开放40年——机械工程学院师生集中收看改革开放40周年庆祝大会

时间:2018-12-18     作者:王靖铭     编辑:梁艳     阅读:

20181218日,中共中央、国务院组织隆重庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。学院领导在九里2217报告厅与师生一同观看了庆祝大会,犀浦校区的师生党员也分别在校图书馆第二报告厅、2201会议室同步观看。

上午时,各个收看会场里座无虚席,师生员工怀着激动而喜悦的心情,专注认真地观看表彰典礼、聆听习近平总书记在会上的讲话。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,我院与会师生全体起立,高唱国歌。大会逐一介绍了中国改革先锋称号获得者和中国改革友谊奖章获得者,对马云、孔繁森、李谷一、许振超、鲍新民等110名同志、友人在经济、政治、文化、社会、生态文明等领域对改革开放所做出的贡献表示肯定。习近平主席高度概括,用8个数字带我们亲历40年发展的风雨历程。回顾历史、总结经验,让我们站在新的历史起点,以改革开放的伟大精神,再次实现中国、中华民族、中国人民的伟大飞跃。

各位同志纷纷表示:“1978-2017年普通百姓家中餐桌上的年夜饭的变化,无一不展现我国改革开放四十年在生活水平,经济收入方面的飞速发展。”“我们以二十多年的岁月亲历了改革开放的发展,改革的成果已经深深融入我们的生活。”“饮水不忘挖井人,居安当思归来源。中华民族能有今天的好日子,是从十一届三中全会开始的,沐浴在改革开放春风里的我们,在改革开放的新时期也搭上了与时俱进的快速路”“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。”“手持新时代特色中国梦的旗帜,我们将一往无前地开辟改革开放新的里程碑。”“在今后的学习工作中,我们要向这110名同志,向那些为改革奋斗的同志学习,为中国的改革事业,为实现中华民族的伟大复兴奋斗。”未能亲临会场的教职工、老师和同学们同样热切关注着改革开放取得的成绩和进步,自发地在教室、办公室、党员活动室、学生宿舍等地通过电视、网络、广播等多种方式收听收看,认真学习领会大会精神。

通过观看庆祝大会直播,广大师生对改革开放的重大意义有了更深刻的认识,更多地了解改革开放40年来的重大成就和巨大变化,进一步增强了信心。机械工程学院全体师生必将以饱满热情投入到实际工作中,以实际行动响应改革开放的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量