机械工程学院举行2019届毕本科生毕业典礼暨学位授位仪式(峨眉)

时间:2019-06-24     作者:赵强     编辑:孟凡春     阅读:

623日下午200,机械工程学院在峨眉校区扬华讲堂举行2019届本科生毕业典礼暨学位授位仪式机械学院党委书记董大伟、副书记徐嘉宁副院长曾东红、副院长兼交控系主任田怀文,交控系常务副主任冯鉴,交控系副主任曾祥光,教师代表、辅导员代表和全体2019届305名本科毕业生参加典礼。典礼由机械学院党委副书记孟凡春主持。

典礼伊始,全体与会人员竖目立正、奏唱国歌。

学生代表张易飞上台发言,从自己失败经历、奋斗轨迹、心路历程、收获成果回顾四年大学生活。他说:“大学四年也曾憧憬过、也曾颓废过、也曾奋斗过,五彩斑斓是为青春。”并祝福各位同学毕业快乐,江湖再见。

教师代表唐阳老师上台发言,“金工厂、东坡实验室、两百米铁轨、二号教学楼、157阶、月牙山烧烤、大阪楼”,点点滴滴、好似昨日、历历在目,这是你们的青葱岁月,却也伴随着年轻的你们朴实、勤劳、纯真、坚毅、豪放、勇敢性格特征。并向同学们发出邀约,10年后,到报国寺喝茶。

接下来,机械学院董大伟教授为全体毕业生颁发学位证书,授学士礼。一次次亲切的握手,四方帽上的流苏一次次从右至左,一次次合影留念,无不体现学院对毕业生的关怀与祝福。

随后,董大伟书记对2019届本科毕业生圆满毕业表示祝贺,并对毕业生提出几点要求:

第一:勤奋学习,学思结合,学以致用,勇于创新。董书记希望同学们清楚地意识到学习是人生永恒的主题,学习应成为我们每一个人一生的追求。社会的发展,科技的进步,知识的更新,要求我们去学习;提高修养,完善自我,追求崇高,需要我们去学习;报效祖国、服务人民,振兴中华,更需要我们去学习。

第二,爱岗敬业,勤恳工作,报效祖国,奉献社会。董书记希望同学们勤于耕耘,勇于奉献,要以自己出色的工作和成绩奉献给养育我们的祖国和人民,把自己的理想追求和人生价值融入到祖国和人民的伟大事业中,无愧于祖国,无愧于时代,无愧于人民,用青春和智慧书写出人生壮丽的诗篇。

第三,顺应时代,与时俱进,抓住机遇,高扬进取。董书记希望同学们不断增强竞争意识、责任意识、效率意识、民主法制意识和开拓创新精神,勤学敏思,勇于实践,打好基础,把握机遇,为中华民族的伟大复兴建功立业。

典礼在校歌中落下帷幕。至此,机械工程学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满礼成。

各专业依次于明诚堂前合影留念