当前位置: 首页 > 新闻通知 > 党政办公

关于开展“服务师生 服务学校发展 建设服务型基层党组织”教职工党支部主题党日活动的通知

时间:2014-04-08     阅读:

机械工程学院各党支部:

习近平总书记在全国组织工作会议上强调:“党的十八大提出了加强基层服务型党组织建设的重大任务。当前和今后一个时期,要以此来指导党的基层组织建设。”这一重要论述为新形势下基层党组织建设指明了方向、赋予了新的定位。深刻表明我们党更加注重强化基层党组织的服务功能,更加注重强化密切联系群众的行动指南。结合学校实际,按照学校关于开展教职工党支部主题党日活动的工作部署,现将开展教职工党支部主题党日活动具体通知如下:

“服务师生 服务学校发展 建设服务型基层党组织”

2014年4月10日——6月25日

全体在职教职工党支部

四、活动形式

建设服务型基层党组织,要联系所在单位实际,坚持围绕中心工作,以科学发展观为指导,把服务学校改革发展作为第一要务,把服务社会和服务师生作为根本取向,建立服务长效机制,引导、激励基层党组织和广大党员、干部充分展示新作为、新形象、新业绩。

2014年是全面深化改革的第一年,是学校推进教育改革的关键之年。在新形势下,各教工党支部可以以此次主题党日活动为契机,巩固基础,提质量、强活力,充分发挥思想优势、组织优势、科技优势、人才优势和文化优势。

活动具体形式不限,应围绕主题,突出针对性、实效性、创新性,既可以是党建工作中的一个特色做法,也可以是一次有意义、有特色的活动,禁止出现简单的参观考察活动。鼓励各教工党支部将好成果、好做法固化,形成长效机制。

五、活动步骤

1.活动申请:各教工党支部于4月18日之前认真填写《西南交通大学教职工党支部主题党日活动申报表》(一式两份),并上报学院党委。电子申报表发送至机械党委邮箱:jxdw@home.swjtu.edu.cn

2.活动立项:学院党委于4月25日前认真组织本单位主题党日活动的初选工作,根据党支部提交的项目申请,重点结合申报项目立意、创新性、可行性等方面,对各申报活动进行审批立项,并填写《基层党组织教职工党支部主题党日活动申报情况汇总表》,上报党委组织部备案。

3.活动开展与总结:活动开展在6月中旬以前完成,学院党委将认真指导各项活动的开展。活动开展后,请党支部将活动的新闻宣传稿件、总结材料(包括:《西南交通大学教职工党支部主题党日活动总结表》和3—5张电子版高清照片)报送学院党委。学院党委将及时在校党委组织部网站、学院网站上进行宣传报道,营造主题党日活动的良好氛围。

4.活动评比:学院党委将推荐优秀主题党日活动1-2个报送校党委组织部,党委组织部组织领导和专家对各单位报送的材料进行评审,评选出“十佳主题党日活动”,并给予一定的奖励及表彰。

六、活动说明

1.此次主题党日活动所需经费由学院党委从活动费中支出,给予每项立项项目500-2000元的资助,经费采取“给额度,后报销”的方式,并专款专用。

2.离退休教职工党支部和学生党支部主题党日活动由离退处党委和学生工作部具体负责,可参照本通知开展活动。

机械工程学院党委

2014年4月9日