当前位置: 首页 > 新闻通知 > 党政办公

(转发)关于征集当前新兴技术热点领域研究方向的通知

时间:2021-07-09     编辑:张亚非     阅读:

校内各单位:

党的十九届五中全会对科技工作进行了全面部署,明确指出科技创新要坚持“面向世界科技前沿”。高校是基础研究、学科交叉、科技创新的主阵地,在前沿技术研究和颠覆性技术创新方面具有独特优势,为进一步强化我校科技创新工作“四个面向”属性,培育新兴学科,促进各学科交叉融合,协调发展,引导科研人员面向国际前沿技术开展前瞻性、储备性研究,加强对“卡脖子”问题的基础理论研究和前沿技术攻关,推进学校科研内涵式发展,现面向全校征集科研方向,具体通知详见“科研创新服务平台”。

科学技术发展研究院

2021年7月8日