当前位置: 首页 > 新闻通知 > 党政办公

机械工程学院委员委出席西南交通大学第十五次党代会代表选举大会

时间:2022-03-12     来源:机械工程学院学生新闻宣传中心     作者:贺时敬     编辑:贺时敬     阅读:

310日下午三点,机械工程学院出席西南交通大学第十五次党代会代表选举大会在九里校区机械馆2530隆重举行。机械工程学院全体正式党员参加了此次大会,大会由学院党委袁艳平书记主持。

袁书记致会议开幕词,介绍学院党建基本情况后,报告了参会党员的到会人数,达到应参会人数的4/5,宣布本次党代会代表选举大会可以正式开始会议第一项议程,全体起立,奏唱国歌。会议第二项议程,曾东红同志宣读选举办法(草案)并提请大会表决,大会全票通过了选举办法。会议第三项议程,张江泉同志宣读代表候选人建议名单及基本情况。第四项议程,袁书记宣读监票人、总监票人、计票人、总计票人名单。第五项议程,总监票人蒋清华主持大会选举宣读选举流程。本次代表的选举实行差额选举,由正式党员以无记名投票方式选举产生,候选人名单以姓氏笔画为序排列印制选票。每一选票所选人数应等于或少于应选人数否则为废票,选举的投票总数应等于或少于到会投票人数否则重选。被选举人赞成票超过实到会有选举权人数的一半,始得当选。当选人数多于应选名额时,则以得票多的当选,票数相等时重选。当选票发放到党员们手中时,会场一片安静,使这样的一个特殊的时刻更显神圣。

投票结束后,在监票人的监督下,计票人开始了紧张的统票工作。经过紧张的票数统计,由总监票人报告选举的计票结果。袁艳平书记宣布当选机械工程学院参加西南交通大学第十五党代会代表名单至此,选举大会圆满结束。