当前位置: 首页 > 新闻通知 > 本科教学

机械工程学院关于2020-2021学年第一学期课堂考勤的温馨提示

时间:2020-09-15     编辑:李艳梅     阅读:

学院各任课教师:

  针对近日教师反映的课堂考勤出现的相关问题,学院教学副院长田怀文已通过教学工作会议反馈学校教务处,按照学校和上级疫情防控部门的要求,需继续开展课堂考勤工作。

  为方便任课教师做好相关工作,学院关于课堂考勤有以下几点温馨提示:

1.任课教师打开教室电脑后,可点击电脑右下角选择链接“swjtu-wifi”,链接成功后打开桌面浏览器输入教育网账号和密码

学校免费为每个教师配备教育网上网账号,如不记得账号和密码,可携带一卡通或身份证等相关证件前往九里网络中心或犀浦图书馆一楼办理账号事宜,联系电话:028-87600223 028-87600978,028-66366560 028-66366561)。

2. 网络连接成功后,可使用雨课堂或者教务网进行考勤。

(1)雨课堂教学平台考勤见《关于2020-2021学年第一学期本科生课程考勤的通知http://jwc.swjtu.edu.cn/vatuu/WebAction?setAction=newsDetail&viewType=web&newsId=18B79DCDBDD758CC。

(2)教务网考勤为登录教务系统,选择出勤考核—课堂考勤—签到”,进入西南交通大学网上点名系统,默认为出勤,如有特殊情况可进行选择,点名结束后保存提交即可。

    3.如通过以上办法仍然不能进行课堂考勤工作,建议您可使用传统的纸质考勤方式,待网络通畅时按照步骤2.2在教务网提交考勤数据。

感谢您对本科教学工作的支持!


机械工程学院

2020年9月15日