当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【园区】机械工程学院“雅宿共赏”寝室装潢大赛初赛圆满结束

时间:2019-11-12     来源:机械园区管理中心     作者:黄代喜     编辑:何蕊芯     阅读:

为丰富机械学子的课余生活,促进室友之间的团结合作,创造美好的生活空间,进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,展现机械学子积极向上的精神面貌,机械工程学院学生园区管理中心于2019年10月下旬启动了“雅宿共赏”寝室装潢大赛,并在2019年11月7日至8日期间进行了大赛初次评比。

本次初赛形式为园区中心工作人员进入参赛寝室进行评分,每一个参赛寝室在评审时需至少派出一人对自己寝室的装潢思路、寝室文化氛围等进行详细介绍。评审团中由办公部成员负责记录其装潢思路、主题等;考核部成员负责按照初赛评分细则表进行严格打分;宣传部成员负责拍下寝室装潢成果的照片以作后续留存。在评审过程中,不少参赛者动用自己的创造力装饰出了令评审团眼前一亮的寝室,并有不少同学巧妙地将交大元素融入到了装饰之中。同学们纷纷表示在克服寝室装潢的各种困难这一过程中也使得寝室凝聚力得到进一步增强。

本次活动旨在营造良好的校园文化氛围,提高学院学子的思想素质和文化品位;培养起热爱生活、热爱校园的情感,使机械学生的生活环境更加美好。同时也能增强寝室之间的团队合作关系,加强个人动手能力与寝室凝聚力,使大一新生加快适应寝室生活。初赛共计58间寝室参评,其中根据初赛成绩的综合排名,共计14间寝室入围复赛。期待进入决赛的寝室接下来更优异的表现,也相信通过本次活动可以督促同学们在寝室环境建设中共同努力,让自己的大学生活更加丰富多彩!