当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械硕士2019-01班】CSC公派留学项目经验分享交流

时间:2019-12-02     来源:机械硕士2019-01班     作者:陈志强     编辑:曹奥     阅读:

20191128号晚上7点,机械硕士201901班在4304B开展CSC公派留学项目经验分享交流活动。活动邀请了机械工程学院2015级博士生李克斯为班级同学分享CSC公派留学项目经验,李克斯博士曾在2016申请了CSC公派留学项目,并在美国西北大学做联合培养博士,活动由班长杨浚颢主持。

活动开始,李克斯博士首先告诫班级同学是否有留学规划,切忌盲目跟风。对自己的留学有了详细的规划后,首先就要准备通过各个国家设定的外语考试,但是要想通过外语考试可能需要花费较多的时间和经费。李克斯博士对不同种类的留学项目的区别、如何进行CSC公派留学项目申请以及在申请过程中需要注意的事项进行了阐述。随后李克斯博士为班级同学分享了她在西北大学两年的学习生活经历。

李克斯博士为班级同学带来的经验分享,让大家对公派出国留学有了自己的想法。针对自己所处的阶段有适合自己的留学项目以及不同的留学项目的要求、过程以及带来的结果也同样有所区别。同时由于国外的治安环境等问题,留学也是风险与机遇并存的。

本次的CSC公派留学项目经验分享交流活动是班级PADP项目中的最后一个活动,活动的下一个环节,各班委针对在各项活动中担任的职务进行了述职总结。

班长杨浚颢说:在当选班长这三个月的时间里,我一直谨记着“为班级同学做贡献,服务各位同学”的承诺。同时自己也在逐步成长,积累经验,在今后的工作中我将尽心尽责,能更好地服务于班级。在本次的PADP项目中,班级共举办了8个活动,我们班委力争让每个活动举办的有意思、有意义、有气氛,力争让每个同学都能参与到活动中来。我们是一个整体,每个人都是不可或缺的一部分,我们要为了班级荣誉而战,也希望大家在今后的学习生活中能多多支持班级工作,我相信我们是一个优秀班集体。

在班级寄语环节,同学们将自己心中理想的班集体的样子写在纸上,这为班级建设提供了很大的参考帮助,帮助班委们更加了解班级同学想要建设怎样的班集体,给未来的班级建设给出了指导性建议。

胡佳荣等7位活动参与度高的同学上台领取奖品,并发表感言。

活动最后一项,2019级辅导员、同时也是1PADP项目的指导老师曹奥老师,对班级的PADP项目做了总结。曹奥老师说:从第一次看到你们班的班级合照,就让我打破了研究生班级整体是沉闷的标签。在整个PADP项目的实施过程中,班级完成度较高,除第二、三个活动参与人数较少外,其他活动班级参与度都较高。班委认真负责,敢于担当,每次活动结束后都会总结不足,争取在下一次活动中做的更好。而一个优秀的班集体是需要班委去带动的,同时也是需要班级的每一位同学奉献出自己的一份力量的。希望大家多年以后回想起研究生的三年生活时是满满的回忆,而不是一片空白。