当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

机械硕士2019-04班召开“感人瞬间,立德明志”主题班会

时间:2020-04-08     来源:机械硕士2019-04班     作者:刘佳辉、余刚毅     阅读:

4月6日下午1时,机械学院2019级硕士四班全体成员通过网络视频会议召开了“感人瞬间,立德明志”主题班会。本次会议的主要内容是学习抗击疫情中的先进人物和感人事例,畅谈个人在疫情期间的学习成果和学习方法,分享了一些在疫情期间的所见所闻。此次会议由班长宋宇翔同学主持。

在会议伊始,宋宇翔同学带领全体成员观看了本次抗击疫情中的英雄人物和感人瞬间的相关视频,了解到了疫情中很多的感人事迹和不畏艰险的“逆行者”。还观看了在西昌火灾中消防人员不顾自己安危也要完成自己使命的感动瞬间,让四班全体人员深刻认识新时代青年人的时代使命和责任担当。

]3W)8QKK_YERFBR3)G@VVZS@G%{S]SJO]`C639HGMI40UOSHIOC3B9KZNEJG[@0~7)@PK

接着宋宇翔同志让各位同学发表了自己在家中的一些学习成果、方法和项目中的进展。各位同学踊跃发言,其中姚怀智同学说到,在家里学习,诱惑较多,但是还是要努力学习和推进项目,不把这个问题当作借口,并且给我们介绍了一款“知网研学”APP,看文献的同时总结想法,获取灵感和亮点,为以后写文章打下良好的基础,每天早上锻炼半小时身体。邹怀静同学也说到,在家主要学习,收集前言资料与整理,为下步工作做铺垫,每天多看文献,并且记录下来,空闲时学习软件,最大的点是当只有一个人在家时,学习氛围不够浓厚,但是还是用高效的方法努力学习;最后他说到在这个疫情期间,在家保护好自己,不给社会添麻烦,做力所能及的事情,“在国家最需要你的时候能为国家尽一份力,这是一个莫大的荣幸。”余刚毅同学说到作为武汉人,特别感谢大家的支援和帮助。还有许多的同学都分享了不错的学习方法和建议,并且都提到大家要保护好自己,才能更好地取得一些小成就。

在会议的最后宋宇翔同学总结说到,此次主题班会使全体成员学习到了抗击疫情中先进、典型人物和感人瞬间,弘扬了爱国主义精神。“疫情”无情,人间有爱;四班的全体成员要用实际行动践行“竢实扬华,自强不息”的交大精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。