当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械党建】机械工程学院本科学生党支部同志集中观看《金刚川》,弘扬伟大抗美援朝精神

时间:2020-11-06     编辑:张泽慧     阅读:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年引导学生党员传承红色基因牢记初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,激发使命担当和舍生忘死的革命英雄主义精神,2020年114日晚7点,机械工程学院本科学生党支部成员联合开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗主题党日活动C+电影院集中观看爱国主义电影《金刚川》

影片以抗美援朝战争为背景,讲述了1953年战争进入最终阶段时,志愿军战士们在弹药匮乏、武器悬殊的情况下,为确保在最后总攻前输送足够的兵力而不断以血肉之躯抵御敌机狂轰滥炸,誓死捍卫交通要塞金刚川这一段鲜为人知的战争故事。影片通过还原珍贵的历史画面,将人们带回那段激情燃烧的岁月,歌颂了中国人民志愿军战士迎着炮火浴血奋战、视死如归的英雄主义气概。

影片展现出的保家卫国、浴血奋战的中国人民志愿军英雄群像,深深烙印在每一位党员的心中,志愿军不畏强敌、不惧牺牲的英雄壮举更是引人哽咽,观影过程中大家的情绪随着剧情的浮沉而起伏,被抗美援朝精神震撼和感动

70年前,志愿军战士们用血肉之躯与敌人的钢铁洪流搏斗,用生命反抗强权,为祖国带来和平与安宁。当前,中国特色社会主义进入新时代,更需要我们去铭记这些最可爱的人,弘扬伟大的抗美援朝精神,为伟大的事业奉献自己的全部。

观影结束后,党支部成员在《金刚川》电影海报前挥动小国旗并合影。通过此次观影活动,党支部成员更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进的决心。