当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械20级硕士3班】“Bring English to life”主题班会

时间:2020-11-17     来源:机械学院     作者:王政伦、沈韶刚     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(记者 王政伦 报道 沈韶刚 摄影)1113日下午6时,机械学院2020级硕士三班全体成员于逸夫楼4222参加由班委主持举行的主题班会。本次班会内容主要包括了英语方面的经验之谈和一些四六级小技巧,增强大家学习英语的兴趣,更好的通过六级考试。

班会开始,主持人许志伟便直入主题,他提到,作为新时代的青年研究生,英语无疑是科研生活中的一项重要技能。接着许同学先后播放了两种英语听力语音,一种是刻意加快并添加了杂音的,一种是正常的。在同学们听完并热烈反馈后,他谈到当同学们初次听第一种语音时,由于声音的混杂和不连贯,一般是很难听清的;而当同学们习惯了第一种语音,在多次嘈杂中能勉强听清时,再听回正常的语音,就会有意想不到的正面效果。许同学说,这种他从网上学来的方法,能在短时间内适当提高同学们的听力水准。之后,许同学又从阅读、作文两个方面简单地谈了一下个人的经验,并举出相应的小例。

班会最后,许同学让现场同学们积极提问,并鼓励其他同学来帮忙解决问题。他表示非常感谢同学们对本次班会的大力支持。通过本次班会,同学们在收获技巧之余也增强了对英语的学习兴趣,纷纷表示受益匪浅。