当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【团校】机械工程学院第九期团校骨干培训开班仪式顺利召开

时间:2020-11-18     来源:团建中心     阅读:

为进一步培养机械学院共青团员的学习风貌及个人素养,同时增进学生对共青团理论与章程的学习,机械工程学院于2020年11月17日19点召开了第九期团校骨干培训的开班仪式。参与本次学习活动的有团校培训全体学员以及各位指导老师。

八年来,机械工程学院连续开办二级团校,并培养了大批的优秀学员。活动伊始,主持人对到场的重要嘉宾逐一进行了介绍,介绍嘉宾后正式进入大会议程。

在领誓人孔子霖同学的带领下,全体师生宣读了入团宣誓词,大家宣读誓词的声音铿锵有力,充满着激情与豪迈。相信,各位同学们都怀着一颗对团的衷心,在日后的学习中定会将团的精神发扬光大,履行自己的团员义务。

宣誓后团校校长、各团学组织指导老师以及各班班主任为班级学员代表佩戴团徽,其他学员也为自己佩戴团徽。中国共产主义青年团团徽是中国共产主义青年团的象征和标志,佩戴团徽也意味着正式成为一名共青团员。团校培训的主要内容由团建中心培训考核部部长陈展熠介绍,经过陈展熠部长的介绍后,大家对团校培训有了进一步了解。

接着,党委副书记兼团校校长孟凡春老师为本次团校培训发表讲话,孟凡春老师介绍团校培训意义并为以后的培训内容指明了方向。随后,学生代表黄俊凯同学结合自身的人生经历,深情诉说着对团的认识,流露出对团的真情实感,铿锵有力的肺腑之言无不凸显了新一代青年要发扬团精神的心声。

“我们是初升的太阳,用生命点燃未来”整个教堂里回响着激情而又庄重的歌声,同学们在高歌中表达着对共青团不灭的热情和对未来的期望。最后,团校培训全体成员合影留念,机械工程学院第九期团校骨干培训开班仪式圆满结束。希望团校培训在新成员的加入之后,能够绽放出更耀眼的光芒。