当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械硕士2020-01班】“取之交大,回馈于她”后勤人员面对面总结活动顺利举行

时间:2020-11-21     来源:机械20级硕1班     作者:王熙茹     编辑:袁明晓     阅读:

研究生之窗讯(记者 王熙茹 摄影 李林峰 报道)20201121晚上,机械硕士2020-01九里校区逸夫馆4407B顺利举行了“取之交大,回馈于她”后勤人员面对面总结活动,班级全体成员参加了此次活动。

20201120号下午,由王熙茹、马贵林、潘江三位班委牵头,机械硕士一班全体班委和同学分组进行了“取之交大,回馈于她”后勤人员面对面活动。活动以面对面采访的形式组织,同学们提前分组确定了采访对象和采访题目,主要是分为组,对象分别为:宿舍后勤管理工作人员、环卫后勤工作人员、校园安保工作人员和食堂工作人员,并将采访信息进行汇总

宿舍管理后勤工作人员说到基本上是全天的工作量,除了晚上值班是两班倒以外。已经从事工作十几年,只要看到同学们平平安安,也就不觉得累了。并希望同学们能够爱护公寓卫生,平时注意保持宿舍及走廊卫生,不要占用公共空间摆放私人用品,维护好公寓的环境。环卫后勤工作人员说到平时的工作主要是负责打扫学校的卫生以及定点收垃圾送去处理。希望同学们日常爱护公共环境卫生,不乱丢乱扔,有什么汤汤水水的东西,处理一下再丢弃会好很多。

校园安保工作人员说到日常的工作是白天管理校园人员出入,包括检测体温以及晚上巡逻校园。希望同学们要遵守校纪校规,平时注意人身财产安全,夜间不归宿也要及时和老师请假,进出校门配合工作。食堂工作人员说到主要负责同学们的一日三餐,基本上从早上4点钟左右就要开始准备以及一天的食材清洗等等。并希望同学们在进餐的时候,能够主动把餐盘归为放好,虽然有工作人员帮忙收餐,但是就餐人员过多的时候,有可能来不及。此外,也希望同学们吃多少打多少,注意节约粮食。

在本次总结活动中,由生活委员王熙茹同学主讲,向大家分享和传达了各个小组中后勤人员的采访内容。通过本次与后勤人员面对面采访活动,同学们感触良多。日常生活中的点滴小事,背后都有着许多人的付出。干净的公寓走廊,整洁明亮的教室,干净美丽的校园,可口实惠的饭菜。积极配合学校后勤工作者的工作,是我们学生力所能及的事情,而主动倾听他们的声音,是能够更加了解他们的渠道。并在此呼吁交大的同学们能够懂得感恩,也能够更好的配合后勤工作者的工作,提高自己的综合素质。