当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学生工作

【机械学院】机械硕士第三党支部开展“青春的我 信仰的光”主题党日活动

时间:2020-11-10     来源:机械学院     作者:王浩宇     编辑:宁云志     阅读:

研究生之窗讯(记者 王浩宇 摄影报道)2020115日下午240分许,硕士2020级机械第三党支部在逸夫教学楼304B教室,召开了主题为“青春的我 信仰的光”的主题党日活动,此次学习的目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神以及学院关于开展“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育活动的通知,党支部17名成员均参与此次活动,本次学习活动由机械研第三党支部副书记许志伟同志主持。

会议伊始,党支部副书记许志伟同志向支部成员阐述此次党日活动的开展背景,对支部成员们提出在结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习过程中的具体要求。

会议第二部分,党支部副书记许志伟围绕即将到来的建党100周年重点讲述了党的发展史,深切缅怀共产党员烈士的丰功伟绩,提醒同学们要继承和发扬他们的革命精神,继续为了信仰和忠诚而前行。并表示当今时代,我们比任何时候都需要对党和军队、民族的历史常怀尊敬、挚爱和敬畏之心,我们这个时代,更需要从党和军队艰苦卓绝的奋斗历史和革命前辈的英雄壮举中汲取精神力量,更需要在历史的阳光中发现熠熠生辉、昭示未来的东西。随后根据习总书记关于共产党员信仰的讲话表示作为新时代的党员干部,我们的信仰就是坚信马列主义、坚信中国特色社会主义、坚信中国共产党的领导,坚信以习近平同志为核心的党中央。

此次党日活动的最后环节,党支部副书记许志伟向大家传达了钟南山院士先后在先后在不同场合通过不同形式发声,表达他关于疫情的最新研判。他表示,全球疫情形势不容乐观,欧洲、美国疫情出现反弹。并针对中国是否会爆发第二次疫情表示中国暴发第二次疫情的可能性很低,但提醒同学们还是需要对此保持警惕,最后根据成都疫控向大家讲述了秋冬季节新冠肺炎居民个人防护指南。历史是最好的教科书,是大学生的一门必修课。本支部全体成员通过本次“四史”学习教育活动,在丰富对新冠疫情的认识了解的同时,也进一步全面学习了我们党成立以来的奋斗史、发展史,积极做到不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国。