当前位置: 首页 > 新闻通知 > 招生就业

孟凡春副书记一行走访调研四川航天长征装备制造有限公司

时间:2020-08-16     作者:黄兆国     编辑:黄兆国     阅读:

为进一步拓展就业渠道,加强校企交流,812日下午3:00,机械工程学院党委副书记孟凡春、牵引动力国家重点实验室党委副书记李莹带队调研四川航天长征装备制造有限公司,机械工程学院就业工作负责人黄兆国、牵引动力辅导员何建明参与了此次交流活动。四川航天长征装备制造有限公司人力资源处处长漆军、副处长张弛,研发中心副主任石璟,人力资源处刘茜、黄宇、田晓龙,我院2014届研究生何明静、2020届博士生余杭卓参加了此次活动。

漆处长对孟书记、李书记一行到访表示欢迎。他表示,非常愿意与学校加强交流,开展合作,希望通过本次活动打开双方合作新局面。紧接着,双方共同观看了四川航天长征装备制造有限公司宣传片,随后,漆处长对公司进行了补充介绍,重点介绍了公司的人才培养政策、对人才的需求情况;孟书记、李书记通过学院发展情况、人才培养、专业设置、师资力量等方面分别对机械学院、牵引动力实验室做了详细的介绍。最后双方就人才培养、校企合作等方面进行了充分的互动交流,一致同意双方继续加强交流,建立稳定交流机制,探索建立长期的人才培养、输送渠道。孟书记、李书记也对漆处长等发出邀请,欢迎莅临学院指导交流,欢迎公司专家教授来我院做学术讲座。

交流结束后,在张弛副处长的陪同下,孟书记一行共同参观了四川航天装备制造公司生产制造车间,领略了现代化的航天装备制造技术,从轨道交通到航空航天,加深了对不同行业不同领域的认知,也亲身感受到了我国航天事业的飞速发展。相信此行将为以后加强更多交流合作奠定良好基础,引导更多毕业生投身航天事业,在航天领域建功立业。