当前位置: 首页 > 新闻通知 > 招生就业

【校企面对面】中国中车时代新材雇主品牌活动暨机械工程系学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”促就业,稳就业校企面对面活动顺利举办

时间:2022-05-31     作者:张安     编辑:邓慧心     阅读:

为促进校企交流合作,帮助学生充分了解企业,了解学术前沿,做好职业规划,2022年5月30日晚1900——2130 中国中车时代新材雇主品牌活动暨西南交通大学机械工程学院“青春献力二十大,强国有我新征程”校企面对面活动在犀浦校区四食堂三楼320报告厅顺利举办!

出席本活动的领导和嘉宾有:时代新材党委副书记、工会主席李华伟、时代新材首席技术专家卜继玲、时代新材人力资源中心主任周宏慧、时代新材风电产品事业部总工程师冯学斌、时代新材工业与工程事业部副总工程师刘韦、西南交通大学招生就业处处长陈岩峰和西南交通大学招生就业处副处长黄春蓉。活动由中国中车时代新材的田华婷主持开展

活动伊始西南交通大学招生就业处陈岩峰处长致辞并宣布活动的正式开式。他指出中国中车时代新材与西南交通大学已有多年的合作和交流,学校和企业的深入合作和有效联动有助于帮助学生充分了解企业并做好自身职业规划进一步加强学校与企业间的联系,为企业输送毕业生

随后时代新材党委副书记、工会主席李华伟、时代新材首席技术专家卜继玲、为同学们展开两场精彩的讲座分享。

时代新材党委李华伟副书记从其个人丰富的工作经历为切入点,为大家解读如何在人生各个阶段做好职业生涯规划,详细介绍了时代新材的工作业务与员工培养计划和晋升路线,并向大家介绍了时代新材的毕业生与实习生招聘政策。

时代新材首席技术专家卜继玲博士作为西南交通大学校友,回母校为同学们开展学术前沿讲座。卜继玲博士围绕橡胶减振弹性防止分析技术结合企业研究方向和成果,深入浅出为同学们介绍了时代新材公司的仿真技术体系、橡胶减振制品仿真分析技术基础理论和技术内涵,以实际案例的分析过程介绍橡胶减振弹性元件的仿真技术应用情况。最后提出橡胶减振弹性元件仿真分析技术的发展方向。为同学们上了一堂生动的学科前沿课程。

讲座后,时代新材风电产品事业部总工程师冯学斌总工对国家“碳达峰,碳中和”的能源政策做了解读,并以此为切入点简要介绍了时代新材的风电产品事业中心。冯总工的语言诙谐幽默,给大家呈现出一个朝气蓬勃的风电中心,同学们表现出出极高的兴趣。

活动最后,时代新材人力资源中心主任周宏慧主任与主持人表示为现场同学开通快速面试报名通道,同学们可以在这个过程中积极投递简历,并向现场专家老师进行提问,专家老师们针对这些问题做了详细的回答。

活动结束后,部分学生现场投递简历,与会同学积极与企业各位专家老师沟通交流,校企面对面活动圆满结束。