当前位置: 首页 > 新闻通知 > 招生就业

【校企面对面】“青春献礼二十大,强国有我新征程”促就业,稳就业校企面对面活动——走访德阳三环科技有限公司“走近企业”OPENDAY活动

时间:2022-05-20     编辑:邓慧心     阅读:

习近平总书记强调,“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程”。近年,我国高校毕业生人数节节攀升,2022届毕业生已突破千万,再加上国际经济形势和新冠疫情叠加影响,毕业生就业工作面临新的压力。为提升同学们对企业和行业的了解,帮助在校生加深对内认知,加强对外探索,让广大在校生能更清晰地确定合理、适合的就业目标和未来发展方向西南交通大学机械工程学院联合德阳三环科技有限公司开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”促就业,稳就业校企面对面活动。

2022年5月19日,机械工程学院邓慧心老师带队,带领本研学生代表前往德阳三环科技有限公司进行走访交流。

学院师生统一从学校乘车出发到达德阳三环科技有限公司。活动开始,三环集团人力资源总监陈桂旭先生为西南交通大学机械工程学院师生播放公司宣传视频、介绍集团、德阳公司情况。

介绍结束后,企业相关工作人员引导西南交通大学机械工程学院师生参观企业pkg事业部参观、基片事业部参观、参观德阳公司建设现场。老师和同学通过现场参观,企业人员讲解更充分和深入了解企业发展背景、产品和愿景等。

参观结束后,工作人员将西南交通大学机械工程学院参观学生分为本研两组分别开展校企座谈会,企业更加详细介绍三环集团的发展及对于人才的需求和重视情况。

座谈结束后,企业带领走访师生体验企业食堂及团建中心学生体验,并合影留念,随后统一返校,活动圆满结束。

此次校企面对面活动,参观同学表示收获颇丰。