当前位置: 首页 > 百年院庆 > 正文

“交通天下,机械百年”——校园微型马拉松大赛(九里赛区)暨机械学科创建100周年纪念活动圆满举行

时间:2019-04-30     作者:机械工程学院     编辑:孟凡春     阅读:

4月25日上午,为献礼新中国成立70周年、献礼西南交通大学建校123周年、献礼机械学科创建100周年,由机械工程学院主办的“交通天下,机械百年”——校园微型马拉松大赛在九里校区顺利举行。机械工程学院党委书记董大伟老师,院长钱林茂老师,牵引动力国家重点实验室主任王开云老师、党委副书记兼副主任王锋、副主任马光同老师,机械工程学院党委副书记徐嘉宁老师、程军老师、孟凡春老师,副院长曾东红老师、丁国富老师,院长助理张则强老师,以及来自各学院的近300余名师生参加了本次活动活动由机械工程学院党委副书记孟凡春老师主持

活动伊始,主办方工作人员对“微马”基本知识、比赛规则及注意事项进行了简要介绍,并带领大家进行了赛前热身运动。机械工程学院党委董大伟书记发表了热情洋溢的致辞,他希望广大师生能够积极参与这项运动,增强身体素质、增进人际关系,传播正能量。同时董书记就机械学科创建100周年的发展历程进行了回顾,他勉励所有学子努力拼搏前行,号召全体师生牢记使命与责任,满怀信心、坚定理想、坚守担当、凝心聚力、勇攀高峰,为实现交大复兴、建设一流大学而努力奋斗。

上午9微马准时开赛,随着钱林茂院长、王开云主任一声令下,全体师生奋勇向前,浩浩荡荡的人流奔交大的绿道上,大家你追我赶,争先恐后,热闹的场面感染了每一个人。活动过程中,来自机械工程学院学生工作组、研究生会和研究生党支部的50余名师生以及保卫处安保人员为此次比赛提供了全方位服务,确保了比赛安全有序进行。最终,选手们用自己的热情与汗水,坚持与信任,一一冲过了比赛终点。比赛结束后,学院领导为成绩优异参赛者颁发了获奖证书、纪念奖章以及相应奖品,所有参赛者均获得了完赛证书和纪念奖章。

本次活动的成功举办,不仅加强了同学们的身体锻炼、意志磨炼,树立了同学们积极向上的人生观和价值观,同时弘扬了我校竢实扬华、自强不自的优秀品质,向交大向社会展现了交大机械人拼搏进取的精神,也为机械学院百年华诞献上了一份珍贵的礼物。记者(郭斌鑫 冯济桥 摄影 展东洲 周云霆 报道

微马剪影: