当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院召开主题教育本科生调研座谈会

时间:2023-05-30     编辑:徐喆     阅读:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,5月22日上午,机械工程学院于犀浦校区X30312教室举行主题教育本科生调研座谈会。学院副院长田怀文,学院7个系所老师代表,学生支持办公室老师,辅导员老师代表等参加座谈会,认真听取了来自2020级、2021级本科生同学们的意见和建议。

会上,田怀文说明了本次座谈会召开的目的和重要性。近年来学院致力于落实本科教育OBE理念,积极加强本科教学持续改进工作,提升本科教学和人才培养质量,通过师生座谈会、调查问卷等形式,收集同学们对学院本科教学工作的意见和建议。他希望同学们能够畅所欲言,积极分享学习过程中存在的难点和亟待解决问题。

随后,参会的同学们一一发言,提出了自己对于大学本科阶段学习的问题和建议。有的同学从课堂课程角度提出意见,表示课程设计难度大,部分课程内容较为枯燥,学习过程中不知道如何抓住学习重点;有的同学从实验课程角度提出课程内实验过多,实验设备急需更新等问题;有的同学则提出军训对正常秩序的学习产生影响,以及软件及编程类的学习难度偏大等问题。

与会的各位老师对同学们提出的问题和建议在现场作了反馈解答。针对调研的情况和发现的问题,田怀文表示,要逐项落实,切实把中央“学思想、强党性、重实践、建新功”落在实处,全力推动学院本科教学和人才培养工作再上一个新台阶。