当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院召开主题教育系所负责人调研座谈会

时间:2023-05-10     编辑:徐喆     阅读:

5月4日,按照《机械工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,针对学院开展主题教育的调研选题内容,为解决学院科研协议用房和特聘岗位等实际问题,学院与各系所负责人开展调研座谈。学院党委书记袁艳平、院长钱林茂、副院长曾东红和各系所负责人参加座谈会。会议由曾东红主持。

袁艳平首先介绍了目前可用的科研用房的情况,学院将立足于未来学科的发展对科研用房进行分配,就相关房间的使用形式与分配方案向各系所进行意见征集。随后与会的各系所负责人开展了热烈的讨论,针对各专业的情况提出了相关意见和建议,例如新进人员用房、退休人员用房、团队用房的认定、进行动态管理等等。接着,学院领导班子就“中力”特聘岗位管理办法向各系所征集意见,该办法是学院为了促进传统优势学科引进优秀人才而制定的,面向7个系所的新进老师提供资助。各系所老师针对管理办法内容以及相关岗位的任务进行了细致的讨论,并提出了诸多意见和建议。

学院领导班子通过本次座谈深入调研,摸清真情况,发现真问题,充分收集了解了各系所的实际问题和困难。后续将通过党政联席会进行进一步的分析讨论,制定出直击要害的解决措施,做到真正解决实际问题,为学院各专业学科的发展提供有力保障。

微信图片_20230510094635.jpg