当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-05-03     编辑:徐喆     阅读:

4月28日上午,机械工程学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记、主题教育领导小组组长袁艳平同志做动员讲话,校督导组任新红同志、院领导班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部书记等参加会议。会议由学院党委副书记沙晓雪同志主持。

会上,沙晓雪同志对主题教育的总要求、根本措施和重要意义进行了传达,并分别从学院党委、处级以上领导班子和领导干部、党支部三个层面对学习安排进行了部署、对学习方法进行了细化讲述,并围绕如何扎实开展主题教育,提出四点要求:一是切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;二是准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和时效性;三是紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的措施要求;四是加强组织领导,确保主题教育取得成效。

部署会1.jpg

袁艳平同志带领大家深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及校党委开展主题教育的《实施方案》。他强调,一要以这次主题教育为契机,增强党性学习,打牢思想基础;二要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把调查研究作为学习的手段之一,将学习的成果运用到实践,落实到各二级学科、各专业的建设实践中来;三要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习和学科建设、立德树人,和学院高质量发展建设有机融合贯通,一体推进。

袁艳平同志要求各党支部要及时将动员部署会的精神传达到全院师生党员,在不折不扣完成各项规定动作的基础上,创新做好 “自选”主题教育活动:一是依托红色教育资源和党性教育基地,开展红色研学活动;二是党委委员给联系的党支部讲党课,推动学习教育走深走实;三是与企业开展党建联建联学,推动党建和事业双融合、双发展;四是将党支部的主题教育与学科发展规划、系所的建设发展相融合,广开调查之风。

最后,党支部书记代表杨露同志作表态发言。他表示,将全面传达主题教育的部署要求,带领本支部党员扎扎实实开展主题教育,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,把“务实”作为成事之道,将个人发展与国家发展紧密结合起来,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。