当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

机械工程学院开展主题教育学生工作调研座谈会

时间:2023-06-05     编辑:徐喆     阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实大兴调查研究的重大部署,仔细排查学生工作中的重点难题,切实提升学院人才培养成效,5月30日下午,机械工程学院在X2201举行主题教育学生工作调研座谈会。会议由学院党委副书记沙晓雪主持。学院专职、免研、兼职辅导员20余人参加座谈会。

座谈会上,与会人员根据自身工作中遇到的现实问题,结合新时代高校学生工作的新形势新要求,围绕学院学生工作的开展,进行了广泛深入的交流。发言中,大家针对学生心理健康教育、学风建设、就业工作、升学指导、辅导员队伍建设等方面畅所欲言,并对下一步如何推动学生工作提质增效提出了许多建设性的意见和建议。

沙晓雪首先对大家提出的宝贵建议表示了感谢,同时也回答了大家比较关心的辅导员职业规划与发展等问题。她谈到,调查研究是开展主题教育的重要途径,也是我们做好学生工作的基本功。辅导员们要以主题教育为契机,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,结合学校学工部“7个深入”要求,主动走到学生中间去,持续深入开展调查研究,了解学生真实想法,以更优质的服务促进学生成长成才。