当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】机械工程学院硕士第一党支部召开民主生活会

时间:2024-01-19     编辑:张珂伟     阅读:

2024年1月16日,机械工程学院硕士第一党支部在九里校区4号教学楼J4405B召开民主生活会。活动内容共三项:第一项:民主生活会——批评和自我批评。第二项: 民主评议。第三项:“党员读书分享会”主题党日活动。本次会议由曾鸿同志主持。

会议第一项:民主生活会——批评和自我批评

曾鸿同志通报了到会党员人数,到会人数符合相应规定为进一步加强学生党员的思想政治教育,提高党性修养,机械工程学院硕士第一党支部开展民主生活会——开展批评和自我批评。会上,党员同志们紧紧围绕党员标准,开展了批评与自我批评,自我检视问题,交流心得体会。

在批评环节,党员们深入剖析自己在工作、学习和思想上存在的问题,认真听取其他党员的批评意见,并进行深刻反思。在自我批评环节,党员们积极汇报自己在思想上的转变和行动上的改进,向其他党员公开自己的不足之处,并提出了下一步的改进方案。

会议第二项:民主评议

接着,支部对全体党员进行了民主评议,旨在全面了解党员在工作、生活中的表现,进一步推动党的建设和发展。党员同志们都踊跃参与经支部党员投票,以下党员民主测评为优秀:曾鸿,马炜鹏,黎杰,孙舰凯,李本林,李金龙,杜乾正,罗备策,刘小雨,田昊,钟昊,陈昱呈,杨凡,吴刚,满金儒,余秋霖,李迎。这次民主评议,进一步强化了党员的责任感和使命感,也加深了党员之间的交流和了解

会议第三项: “党员读书分享会”主题党日活动

首先,慎世龙同志给我们带来了经典书籍学习分享——《我是共产党员:人民的好支书》。给我们分享了书中的两位共产党员的先进事迹,宁夏回族自治区盐池县王乐井乡曾记畔村党支部书记朱玉国——为了村民过上好日子,陕西省定边县定边街道十里沙村党总支原书记石光银——誓将沙漠变绿洲。两位书记的故事展示了坚持不懈的奋斗精神。面对各种困难和压力,他们都能够持之以恒,不屈不挠地为人民服务,这是我们全体党员同志在工作和生活中需要具备的品质。

然后,吴守烨同志以《最美逆行者》分享了逆行·出征、抗“疫”·战斗、誓言·心声三个方面。作为党员同志,深感学习逆行者的无私奉献、坚韧担当,要以更高标准要求自己,践行誓言,将初心与使命融入实际行动,为社会正义、人民福祉努力奋斗,以党员的担当和责任,积极投身各项工作,为党和人民的事业贡献自己的力量。