当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械党建】研究生党支部观看2024年“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动(第一批次)

时间:2024-04-03     编辑:张珂伟     阅读:

根据《中共四川省委教育工委办公室关于组织参加“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动的通知》。202443日,机械工程学院各研究生党支部通过线上现线下相结合的方式观看了2024年“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动(第一批次)

中国中铁科学研究院研究员、首席专家严金秀全军学习成才先进个人、全军学雷锋先进个人、全军践行强军目标标兵个人芮银广元市苍溪县白驿镇岫云村党总支书记、村民委员会主任,第十四届全国人大代表李君,相继登上讲台,为我为我省高校师生员工带来一系列精彩的个人事迹和人生经验分享,并鼓励大家传承红色基因,争当青年先锋在新时代新征途上,他们呼吁大家持续努力,为了实现个人的价值而不断奋斗。

观看完直播后,研究生党支部成员们深受触动,纷纷表达被这些典型人物的先进行为所激励,决定以后要认真学习他们的优秀品质传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动积极投身全面建设社会主义现代化实践和学校高质量发展之中。并将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地凝聚人心和锤炼灵魂。