当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【机械学院】13级硕士5班党支部学习“两会”政府工作报告活动圆满结束

时间:2015-06-05     阅读:

2015年5月25日,机械学院13级硕士5班党支部在摩擦学研究所会议室开展学习“两会”政府工作报告的讨论交流会,本次活动旨在通过学习两会政府工作报告,心系国家的发展,明确未来国家工作重点,结合自己的专业特色为努力实现“中国梦”贡献自己的一份光和热。

5月25日上午10点,交流会在全体支部成员到场后准时开始,会议由罗建桥主持。首先,支部讨论了两名预备党员按期转正的申请,徐鑫凯、郭弘凌同志在全员赞成的条件下成功转为正式党员,两名正式党员表示将以身作则发挥一名党员的榜样作用。

随后,党支书为支部解读了两会政府工作报告的主要内容。接着,支部成员分别就自己的学习重点作了发言,严飞就政府设立400亿元新兴产业创业投资引导基金鼓励研究生提升自身的创业意识,在政府的鼓励创业的背景下获取自己的机遇,陈家良则结合最近落马的“大老虎”,提醒支部成员作为党员要时刻不忘发挥党员的优良作风。在支部各位成员分享学习两会精神的心得后,党支书做了最后的总结。至此,本次活动在掌声中圆满结束。

此次活动使支部成员的思想理论水平有了整体的提升,并在学习中加强了支部成员的自我学习意识,时刻把握党的最新发展动态。作为一名研究生党员,不仅要在专业知识上有扎实过硬的专业技能,更要在生活中、在思想上做一个饱满的人,时刻不忘发挥党员的先锋模范作用。