当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

2013级硕士4班“博闻强识 创学习型党支部”特色活动圆满结束

时间:2015-06-12     阅读:

三年的研究生生活已度过了两个春秋,一路走来,学习的心得各有见解。为提升班级凝聚力、开创团结、奋进的学习新气象。6月8日晚上七点半,由机械工程学院2013级4班党支部举办的“博闻强识、创学习型党支部”特色活动在九里校区逸夫馆4307顺利召开。

两年的研究生生活已经过去,现在支部成员面临的最重要的任务就是找工作。怎样写出漂亮的简历让HR眼前一亮,怎样充分利用自身优势找到心仪的工作,怎样洞察用人单位的意图申请到合适的岗位。本次活动旨在于帮助支部成员减轻即将面临的找工作的压力、提高面试技巧,分享支部成员之间学习工作的经验,争取共同进步。

首先,由支部成员中斩获第一份工作的郑涛同学给大家详细介绍了自己的面试经历。他告诉大家对于自己心仪企业首先要做好大量的调查工作,对企业的文化、理念都要有充分的了解,要充分利用网上资源,吸取前人的经验为己用,做到知己知彼。对于简历的书写,要能清楚的表述自己写的每一个参与的科研项目。在面试的过程中要能突出自己的个性中的亮点,清晰的表达出自己的观点而不是被HR牵着走。之后支部成员展开了讨论,大家对现今机械行业有那些优秀的企业,简历如何书写等等进行了交流。最后,大家一致提出在以后找工作过程中要及时资源共享和互帮互助。

此次活动帮助大家直面职场,充分做好了找工作前的思想准备。整个活动过程中同学们热情参与,最后,活动在一片掌声中圆满结束。