当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

“梦想在肩”两会主题研讨会——建环2010-01班党支部特色活动

时间:2014-04-29     阅读:

2014年4月11日19时整,由机械工程学院党委主办、建环2010-01班党支部承办的“梦想在肩——新的环境下我们该要如何担当”两会主题研讨会在X2424教室顺利召开。本次研讨会主要分为四个环节。首先,由支部书记对“两会”的机制和热点做初步的介绍和解读,开启本次研讨会之旅。党员们对于两会的过去和今天、改变和发展等基本情况有了更多的了解,对于两会的机制、内容、作用和意义也有了更加深入的认识。

紧接着,活动进入主题发言环节。在这一环节,党员同志们结合自己对于两会的关注、认识,不仅对于母校建设、大学生就业、学习生活等校园问题提出了讨论和建议,还对于祖国的教育、经济、国际关系的社会问题提出了难能可贵的看法和态度,增强了作为新一代青年人的历史使命感和责任感。其中,陈彧同志就提到,现在政府在简政放权,工作更加亲民了;闫春丽同志说,只有大家一起努力,都能通过自身奋斗实现个人的梦想,生活幸福,那么祖国才会真正强大,中国梦才能最终实现;任浩同志提出,现在中国社会和我党确实存在一些问题,但是改革开放以来的发展史告诉我们,在中国共产党的带领下,社会安定,经济腾飞,我们取得了巨大的成就,我们绝对有理由相信经过改革,党和国家都会变得更好。

经过党员同志们积极的发言和热烈的讨论,活动进入了有奖问答环节。大家争先恐后,积极举手回答两会相关的问题,既带来了轻松的氛围,又增加了对于两会的认识。

最后,支部全体党员集体观看了马丁·路德·金《我有一个梦想》的演讲视频。支部书记就本次活动作最后总结,希望党员同志们能够时刻保持党员先进性,敢于承担责任,勇于承担挫折和压力,在未来的道路上能够增强自身能力,实现个人的梦想,最终为实现伟大中国梦贡献自己的力量。幽谷不会上升,高山也不会下降,坎坷曲折之路是我辈成功的必由之路。“勇敢承担,风雨兼程”是不二之选。